img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : И снова до гола

 

И снова до гола

После поражения на своей площадке в пятом матче серии плей-офф с очень скромным для хоккея счетом - 0:1, арлановцы очень осложнили себе жизнь. Играть в гостях против очень грамотного и искушенного в тактике противника как «Бейбарыс», имея очень «короткую» скамейку, и не имея права на ошибку, не просто сложно, а сложно с приставкой супер. Но и атырауцам было не намного легче, ведь груз ответственности  и боязнь совершить глупый ляп, очень давит. Именно в таком ключе, с постоянной оглядкой на свои ворота, команды и действовали в шестом матче, который проходил в Атырау.

Максимальная концентрация при игре в своей зоне, при минимальном количестве организованных комбинаций. Красивым такой хоккей назвать трудно, но зато в нем с избытком присутствует другой завораживающий зрителей элемент: невероятное упорство и самоотдача игроков в каждом эпизоде и на любом участке площадки. Да и голов болельщики видят немного, а частенько исход подобного матча может решить лишь одна заброшенная шайба, как это было в пятом матче серии.

Но если тогда она была забита еще в первом периоде, то на сей раз «страдания» болельщиков продолжались до 55-й минуты. Именно тогда защитнику «Арлана» Колесникову удался шикарный дальний бросок, с которым не справился великолепный голкипер «Бейбарыса» Кузнецов.

Шансов отыграться в такой ситуации против хорошо мотивированного соперника, немного. Один из самых очевидных - это разменять голкипера на полевого игрока. С одной стороны команда вроде бы получает численное большинство, но с другой - имеет в тылу незащищенные ворота. Тренер «Бейбарыса» Истомин - человек в хоккее искушенный, не единожды шедший на подобный риск, а потому он и пошел ва-банк.

Хозяева, имея преимущество, тут же заперли арлановцев в их зоне, в нескольких эпизодах были близки к тому, чтобы сравнять счет, но на последней минуте все же потеряли шайбу, чем тут же воспользовался опытный Гашпар, пославший снаряд в по-сиротски пустые ворота - 0:2.

Интрига в  серии сохранилась, а разрешится все в седьмом матче, который и даст ответ на вопрос, давно мучающий  всех хоккейных болельщиков: кто же станет чемпионом этого сезона?