img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : «Разрушение» одолело «Созидание»

 

«Разрушение» одолело «Созидание»

«Арлан» и «Бейбарыс» играли между собой пятый матч финальной серии, и эта игра должна была стать в чем-то определяющей. После нее проигравшая сторона уже не имела права еще на одну ошибку и должна была как-то исправлять ситуацию. Победителям же оставалось  сделать всего шаг к чемпионству.

Команды начали встречу в не самом быстром темпе, с оглядкой на собственные ворота. Каких-то красивых комбинаций хоккеисты разыгрывать не пытались, предпочитая при первой же возможности сразу же бросать по воротам. Большинство таких бросков были плохо подготовлены, и либо становились легкой добычей вратарей, или же блокировались защитниками.

Уже в самом начале периода в схватке у борта тяжелую травму получил один из лучших форвардов «Арлана» Иванов, и это происшествие отрицательно сказалось на атакующем потенциале команды.

Гости активно оборонялись, буквально, связывая своих соперников по рукам и ногам, а незадолго до первого перерыва получили возможность поиграть в большинстве, и на сто процентов воспользовались этим шансом. Шайба методично переходила от одного игрока «Бейбарыса» к другому, была доставлена на пятачок, где в короткой и ожесточенной схватке досталась Анциферову, который переправил ее в ворота - 0:1.

Вряд ли кто-то из болельщиков, до отказа заполнивших трибуны ледовой арены ДС «Бурабай», в тот момент мог подумать, что этот гол станет решающим. До финальной сирены оставалось еще более сорока минут, «Арлан» после перерыва бросился на штурм «крепости» Кузнецова, но страж ворот «Бейбарыса» ошибок не допускал. Временами ему приходилось отражать по три броска подряд, и при такой демонстрации мастерства у форвардов противника поневоле опускались руки. Игра постепенно упростилась, сведясь к простым забросам шайбы в зону гостей. Те же, ведя в счете, старались сохранить добытое преимущество, хладнокровно выбрасывая хоккейный снаряд куда подальше. Так в хоккей тоже можно играть, особенно в тех встречах, которые решают очень многое.

Так или иначе, но атырауцы добились желаемого для них результата, и теперь будут принимать «Арлан» на своей площадке 17 апреля в статусе фаворита.

Владимир Третьяков