img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Приятное дополнение ко дню рождения

 

Совсем недавно, 17 августа, Дворец спорта «Бурабай» отметил свой четвертый день рождения. Именно с этого момента началась официальная история самого значительного спортивного комплекса в Акмолинской области.

Нельзя сказать, что все эти годы были для этого объекта такими уж безоблачными. Главная проблема Дворца - это, мягко говоря, не совсем надлежащее качество строительства. Но все это поправимо, во всяком случае, появилась надежда, что строители все же исправят те недоделки, которые допустили некоторое время тому назад.

Однако положительных эпизодов в жизни спорткомплекса гораздо больше. За эти годы здесь проводилось немало соревнований областного и республиканского уровня. Из наиболее значимых можно выделить финалы областной спартакиады «Хрустальный колос» по хоккею и шорт-треку, турниры по настольному теннису в программе областной спартакиады «Отан» для государственных служащих, соревнования по плаванию в рамках V летней спартакиады учащихся школ и колледжей Казахстана, чемпионат РК по хоккею среди юношеских команд, чемпионат РК по шахматам среди женщин, турнир по ринг-бенди в рамках IРеспубликанских зимних сельских игр, борцовские турниры и матчевые встречи Кубка Казахстана по боксу.

Особой строкой следует отметить выступления в чемпионате и Кубке Казахстана по хоккею с шайбой, в котором Кокшетау представлял клуб «Арлан».

Хоккей хорошего качества пришелся по душе кокшетауским любителям спорта и гостям нашего города, так что матчи двукратного обладателя Кубка и серебряного призера чемпионата страны «Арлана» неизменно собирают полные трибуны болельщиков.

И еще об одном: за четыре минувших года объекты «Бурабая» посетили более 700 тысяч горожан и гостей нашего областного центра. Если учесть, что на 1апреля этого года население Кокшетау составляло порядка 141 тысячи человек, то нетрудно подсчитать, что в среднем каждый горожанин пять раз приходил сюда чтобы поплавать, позаниматься в тренажерном зале или покататься на коньках. Следует также заметить, что в нынешнем году популярность «Бурабая» среди горожан возросла по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Сухие цифры статистики только подтверждают этот факт. Если за весь 2012 год объекты Дворца спорта принесли доход в 71 млн. тенге, то в 2013 эта цифра выросла до 79 млн. (без учета НДС), а за прошедшие месяцы нынешнего года уже заработано 66 млн.

А накануне четвертого дня рождения из Астаны пришло еще одно радостное для всех работников и постоянных посетителей «Бурабая» известие. В столице Казахстана прошел XIX международный экономический форум «Бизнес - консалтинг в бюджетной структуре предприятия. Повышение рентабельности бизнеса с помощью консалтинговых инструментов в краткосрочных и долгосрочных периодах». В рамках этого мероприятия также проводилось подведение итогов бизнес - рейтингов, после чего прошла торжественная церемония награждения руководителей предприятий - лидеров стран участниц Союза национальных бизнес - рейтингов.

Коротко о том, что из себя представляет эта организация. Прежде всего - это независимая комплексная программа рейтингования предприятий Республики Казахстан на основе финансово-экономических показателей. Результаты рейтинга позволяют объективно оценить финансовое состояние предприятия, то есть его обеспеченность финансово-экономическими ресурсами, финансовую устойчивость, платежеспособность, наличие необходимых для ведения деятельности предприятия финансовых взаимоотношений с различными физическими и юридическими лицами и множество других факторов.

Рейтингование предприятий РК основывается не только на финансово-экономических, но и на социальных показателях. При составлении рейтинга в расчет берутся эффективность использования предприятием ресурсов, степень привлекательности для инвесторов, вклад в развитие экономики государства и прочие разноплановые факторы, коих набирается более пятидесяти. Все полученные показатели затем суммируются, после чего составляется рейтинговая таблица. Предприятия, попавшие в ТОП, т.е., имеющие лучшие показатели, получают определенную награду. В зависимости от занятого места - это золотая, серебряная или бронзовая медаль.

Следует так же заметить, что каким-то образом воздействовать на организаторов бизнес - рейтинга невозможно, потому что они оперируют лишь статистическими данными, взятыми в соответствующих организациях. Именно поэтому ценность полученной награды не подвергается никаким сомнениям.

Так вот, в разделе «Спортивные объекты» Дворец спорта «Бурабай» замкнул девятку лучших в рейтинге и был удостоен награды высшей пробы.

Вместе с нашим спорткомплексом таких же медалей были удостоены ФК «Тараз», республиканский велотрек «Сарыарка», клуб игровых видов спорта «Казыгурт» и другие спортивные объекты. Приятно и то, что в рейтинге лучших наш Дворец спорта обошел СК «Медео», ДС «Казахстан», ЛД «Астана» и центральный стадион им. Кажимукана которые были награждены серебряными медалями.

Кроме этого высокого признания общих заслуг предприятия, ряд работников ДС «Бурабая» были отмечен индивидуальными наградами. Так, Национальные сертификаты «Специалист года» вручены руководителю службы развития сервиса и маркетинга Нургуль Сейтжановой, инженеру технологического оборудования Владимиру Пронь и главному бухгалтеру Дворца спорта Бакыт Букаевой, а директор спорткомплекса Ерлан Ботембаев был награжден орденом «Звезда славы экономики Казахстана» и медалью «За заслуги и достижения» в номинации «Руководитель 2014 года».

- Полученные награды - это хороший стимул в работе для всех работников Дворца спорта «Бурабай», - отметил директор ДС Ерлан Ботембаев. - Будем стараться держать марку нашего предприятия, чтобы в будущем горожане и гости Кокшетау о нашем «Бурабае» говорили только хорошие слова.

Максим Заречный