Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Не стареют душой ветераны

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Не стареют душой ветераны

В Центре интеллектуальных игр Дворца спорта «Бурабай» состоялся традиционный, уже девятый по счету, шахматно-шашечный турнир ветеранов войны и труда Акмолинской области, посвященный Дню Победы и 300-летию основателя Казахстанского государства Абылай-хану.

На состязания прибыли посланцы всех районов и городов области, а если сравнивать состав участников с предыдущим турниром, то он стал шире и качественнее. Так в соревнованиях шахматистов из 24 спортсменов 12 имеют первый разряд, и 8 являются кандидатами в мастера спорта.

В результате двухдневной борьбы определились победители и призеры. В соревнованиях по шашкам у женщин первенствовала Галина Гулина (Кокшетау). Валентина Шакирова (Бурабайский р-н) на втором месте, а замкнула тройку призеров Татьяна Хмель (Аккольский р-н).

У мужчин - шашистов максимальный результат показал Иван Полинкевич (Кокшетау). Михаил Асташкин (Буландынский р-н) имеет второй результат, а третье место занял Болеслав Макаускас (Степногорск).

В турнире шахматистов доминировали представители областного центра. А первое место досталась Тельману Мукушеву, и эта победа для него уже третья на этих соревнованиях. Второй результат у Еркын Солтан, а третий - у Серика Курмангожина. До последнего боролся за попадание в тройку призеров, но немного не дотянул до нее, самый возрастной участник турнира - Александр Кулешов (Аккольский р-н), которому в этом году исполняется 81 год. В итоге ветерану спорта достался приз за волю к победе.

Вообще, призов на этом турнире было много, и в итоге, так или иначе, были отмечены все участники.

Следующий турнир станет уже юбилейным, и начальник областного управления физкультуры и спорта Надежда Патюткина, закрывая соревнования, пожелала всем ветеранам здоровья, с тем, чтобы вновь увидеть всех их в следующем году.

Владимир Третьяков