Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Труднопонимаемое поражение

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Труднопонимаемое поражение

Разочарованными покидали трибуны кокшетауского Дворца спорта «Бурабай» болельщики «Арлана». Еще бы, ведь их команда проиграла во втором матче «Алматы», хотя никаких предпосылок к поражению поначалу не было. Накануне хозяева площадки переиграли соперников не столько по счету, сколько по игре, да и второй поединок начинался так, словно был продолжением первого. Территориальное преимущество, быстрый гол, забитый Храмковым после позиционной ошибки защитников «Алматы». Да и после этого арлановцы играли вдохновенно, с настроением. Казалось, вот - вот, и шайба еще и еще раз пересечет линию ворот, которые защищал Житков.

Но время шло, а голевой дождь так и не случился. Более того, в начале второго периода уже арлановские защитники упустили на свидание со своим голкипером Серегина, и тот шутя переиграл стража ворот «Арлана» - 1:1.

Еще ничего не было потеряно, и можно было постараться наверстать упущенное, но в начале последнего периода с хозяевами площадки произошло то, что не поддается никакому разумному объяснению. Вначале Петров пропустил дальний бросок Смирнова, а менее чем через минуту Плугарев, в полной мере использовал ошибку одного из защитников «Арлана», не вовремя упавшего в своей зоне - 1:3.

Петрова сменил Жаботинский, но и он вскоре вынужден был вынуть шайбу из своих ворот после точного броска Жданова, когда «Алматы» играла в большинстве - 1:4.

История знает немало случаев, когда проигрывавшие три гола команды ухитрялись не только сравнивать счет, но и вырывать победы. Иногда у них на это уходило несколько минут. У «Арлана» этих минут было пятнадцать. Практически все это время кокшетауские хоккеисты провели в атаках, прилагая титанические усилия к тому, чтобы выровнять положение. Но этот несколько запоздалый всплеск активности привел лишь к огромному количеству голевых ситуаций и лишь одной заброшенной шайбе. Отличился Шипицин, откликнувшийся на фланговую передачу и словно ударом бильярдного кия, пославший каучуковый диск в сетку. Гол получился красивым, но он в итоге ничего не решил. Гости взяли реванш.

Как всегда в таких ситуациях возникает вопрос: кто виноват?

Петров, пропустивший «пенку», после которой игра фактически сломалась? Думаю, нет, винить лишь голкипера в такой ситуации никак нельзя, ведь любой человек имеет право на ошибку. Резоннее спросить, а где были арлановские защитники, когда на их ворота выходил Серегин, или когда по ним практически без помех бросал Жданов? Они тоже имеют право ошибаться? Тогда третий гвоздь: а что произошло с арлановскими форвардами, КПД которых оказалось столь низким?

Вопросы непростые, и на то, чтобы найти правильные ответы у тренерского штаба «Арлана» не так много времени, ведь через несколько дней кокшетауцы встретят куда как более серьезное испытание в лице чемпиона страны «Бейбарыса». Те уж точно не позволят им расслабляться.

Владимир Третьяков.