Дворец спорта "Бурабай" - Новости : И голы с «пятачка» и бой «гладиаторов»

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : И голы с «пятачка» и бой «гладиаторов»

Именно из-за таких матчей, в которых обе команды показывают боевую игру, зрители ходят на хоккейные поединки, и именно из-за таких побед, одержанных в силовой манере над равным по классу соперником, каким является ХК «Алматы», болельщики готовы простить «Арлану» даже недавние крупные поражения от чемпиона страны «Бейбарыса» в Атырау.

До этого кокшетауцы уже дважды играли в южной столице, и сумели увести оттуда полный комплект очков, выиграв со счетом 3:0 и 4:1.

Столь чувствительный удар по самолюбию ребят из «Алматы» вряд ли остался без внимания со стороны потерпевших, а потому можно смело было предполагать, что в ответных встречах они постараются реабилитироваться.

Поначалу так оно и было: в дебюте первого матча гости выглядели куда как более активными в чужой зоне. Уже к исходу первой минуты Ковзалов имел отличный шанс открыть счет, но вернувшийся на свой пост после болезни Жаботинский спас «Арлан» от гола.

А спустя несколько минут и гости впервые дали понять, что их оборона отнюдь не безгрешна. Разыгрывая лишнего игрока (удален был Киберлейн), они упустили Шипицина, и лишь в последний момент защитник ценой нарушения правил, сумел помешать тому поразить цель. Штрафной бросок вызвался исполнять сам пострадавший, но и во второй раз, теперь уже без помех, так и не сумел переиграть голкипера «Алматы» Ворогушина.

Забегая вперед, можно отметить вратаря гостей. Если бы не его удачные действия, итоговый счет в пользу «Арлана» мог бы быть гораздо крупнее. Да и коллега Ворогушина Жаботинский трудился не щадя себя, а что касаемо предполагаемого результата, то на 7:2, или даже на 7:3, обе команды вполне наиграли.

Но от предположений вернемся к реальности. Гостям все же удалось первыми забить гол. Что интересно, им удалось использовать тот небольшой отрезок времени, когда судья поднял руку, сигнализируя об удалении в рядах «Арлана», но свистка еще не дал. На помощь алматинцам выскочил шестой полевой игрок, и этот ход принес результат: Плугарев с близкого расстояния, и без сопротивления защитников, расстрелял верхний угол ворот - 0:1.

Какое-то время на площадке воцарилось равенство сил, но постепенно арлановцы начали прибирать инициативу к своим рукам, и за восемь минут до перерыва, сравняли счет. При розыгрыше численного преимущества Маркелов сумел побороться на чужом «пятачке» в манере незабвенного канадца Фила Эспозито, и направить шайбу в сетку - 1:1.

Еще до конца периода хозяева могли изменить счет в свою пользу, но Ворогушин ухитрялся выигрывать все микродуэли у форвардов «Арлана».

Продолжал он так же удачно действовать и во втором периоде. Но у каждой крепости есть свое слабое место. Нашлось оно и у вратаря «Алматы». После вбрасывания в зоне гостей шайбу подхватил Вольский, но нормального броска у него не получилось. Вот тут-то Ворогушин и «купился», пропустив несложную шайбу, которая не влетела, а скорее, вползла в ворота - 2:1.

После второго гола гости на некоторое время постарались перехватить инициативу, и Жаботинскому дважды пришлось выручать свою команду после опаснейших бросков Токарева и Чурекова.

Концовка периода была отмечена «гладиаторским боем», после которого на скамейку штрафников для отбытия «крупных сроков заключения» отправились сразу несколько игроков с обеих сторон.

Третий период прошел под диктовку «Арлана». Хозяева лишь ненадолго позволяли алматинцам проявлять себя в атаке, а когда Козыреву удалось в борьбе с защитниками противника переиграть их на чужом «пятачке», исход матча был предрешен - 3:1.

Владимир Третьяков