Дворец спорта "Бурабай" - Новости : На льду хоккейная молодость

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : На льду хоккейная молодость

В первый день школьных осенних каникул во Дворце спорта «Бурабай» стартовал первый тур чемпионата РК по хоккею среди детско-юношеских команд 1999 года рождения. В гости к хозяевам льда приехали еще три коллектива: "Устинка" из признаной "кузницы" отечественных хоккейных кадров Усть-Каменогорска, рудненский "Горняк", имеющий также отличную хоккейную школу и "ПромсервисОтан" из Экибастуза.

Накануне официального открытия турнира две команды - "Бурабай" и "Устинка", провели разведку боем. В этом товарищеском матче гости оказались чуточку сильнее и выиграли - 2:0. Но это была лишь неплохая разминка, а основные действия начались на следующий день.

Торжественно прозвучал гимн Республики Казахстан, после чего президент Акмолинской федерации хоккея с шайбой Вячеслав Миронов поздравил ребят с их вступлением в большую хоккейную жизнь и произвел символическое вбрасывание шайбы. А затем начался матч между кокшетауским "Бурабаем" и "Промсервис Отан" из Экибастуза.

Гости задали тон в этой встрече и вскоре открыли счет. Первую шайбу на этом турнире записал на свой счет Артем Феденко, реализовавший численное большинство своей команды.

Хозяева поля долгое время заметно волновались. Еще бы, ведь команда "Бурабай" была создана чуть больше года назад, и для нее это были первые серьезные соревнования. Юные экибастузцы были более хладнокровны и до конца периода упрочили свое преимущество в счете (Влад Фатхутдинов).

Второй период прошел гораздо интереснее. Вначале бурабаевцу Владу Раньеву удалось сквитать один гол, но вскоре Фатхутдинов вновь восстановил преимущество "Промсервис Отан" в две шайбы.

И все же хозяевам удалось выиграть этот микроматч, и свести преимущество соперников к минимуму. Это Арман Кулмурзаев поборолся на чужом пятачке и переправил шайбу в ворота «Промсервис Отан» - 2:3.

Войдя во вкус, хоккеисты «Бурабая» в третьем игровом отрезке организовали ряд опасных атак на ворота гостей. Но, как это часто бывает, допустили серьезный промах в обороне, а Феденко в полной мере использовал эту ошибку - 2:4.

Но хоккеистов "Бурабая" эта неудача не сломила. Они продолжали атаковать, и в одном случае точный бросок Данила Барамбаева достиг цели - 3:4.

До самой финальной сирены кокшетауцы продолжали вести наступательные действия, в нескольких эпизодах были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но удача в этот день была на стороне гостей, которые несказанно обрадовались первой победе.

Во второй встрече дня был отмечен крупный результат: рудненский "Горняк" достаточно легко одолел "Устинку" - 9:1. Личным достижением здесь отметился Никита Ляпунов, на счету которого пять заброшенных шайб.

Во втором своем матче добились успеха и хозяева турнира. Этот поединок получился еще более драматичным, чем первый. По ходу встречи хозяева площадки вначале выигрывали, затем упустили инициативу, и позволили соперникам выйти вперед, а в концовке все же сравняли счет - 2:2. Все решилось в серии буллитов, причем даже не в первой. В итоге все решил победный бросок Барамбаева - 3:2.

В тот же день "Горняк" одержал свою вторую победу, хотя на этот раз и не такую убедительную - 3:1 над "Промсервисом". А основной вклад в эту победу внес Никита Ляпунов, забросивший две шайбы.

Достаточно упорным получился поединок между "Промсервис" и "Устинкой". Первый период не принес забитых голов, и лишь со второго команды начали огорчать вратарей. Первыми отметились экибастузцы, на что их соперники ответили двумя голами. Вскоре после начала третьего периода "ПромсервисОтан" сравнял счет - 2:2, но затем "дублем" отметился Дмитрий Колесников из "Устинки", которая в итоге выиграла - 4:2.

Перед последним матчем турнира "Бурабай" сохранял шансы занять второе место. Для этого ему нужно было обязательно одолеть "Горняк". Увы, соперник оказался очень силен, и вволю порезвился на площадке - 0:9. Вновь блеснул Ляпунов, на счету которого четыре гола!

Не сказать, что юные бурабаевцы весь матч были прижаты к своим воротам и только отбивались. Вовсе нет. Даже когда в этом матче все стало ясно, они продолжали упрямо лезть вперед, и временами лишь удача (которая помогает сильнейшим) спасала рудненцев от верного гола. Жаль, но "Бурабай" в этом матче вовсе не заслуживал такого разгрома.

В итоге, хозяева остались на четвертом месте, на третьем - "ПромсервисОтан", на втором - "Устинка", а на первом, показав стопроцентный результат, "Горняк".

На торжественной церемонии закрытия первого тура были названы лучшие игроки. Ими стали вратарь Александр Базько - "Бурабай", нападающий Артем Феденко - "ПромсервисОтан", защитник Владислав Башкатов - "Устинка". Главным же бомбардиром стал Никита Ляпунов - "Горняк", на счету которого 11 голов в трех матчах.

Остается только пожелать молодым хоккеистам не останавливаться на достигнутом и постоянно работать над совершенствованием спортивного мастерства. А если что-то не получается сегодня, не опускайте руки, ребята. Успех приходит только к упорным и сильным духом. Завтра, или же через год - два. Но приходит обязательно.

 

Технические результаты турнира:

"Бурабай"(Кокшетау)-"ПромсервисОтан" (Экибастуз) 3:4 (0:2 2:1 1:1)

"Горняк" (Рудный)-"Устинка" (Усть-Каменогорск) 9:1 (1:1 3:0 5:0)

"Бурабай" - "Устинка" 3:2 Б (1:2 0:0 1:0 0:0 1:0)

"ПромсервисОтан"-"Горняк" 1:3 (0:1 1:1 0:1)

"ПромсервисОтан"-"Устинка" 2:4 (0:0 1:2 1:2)

"Бурабай"-"Горняк" - 0:9 (0:4 0:2 0:3)

Владимир Третьяков