Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Мастерство против силы воли

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Мастерство против силы воли

Мало кто верил, что после более чем внушительного поражения от «Ертiс-Павлодар», «Арлан» сумеет выиграть уже на следующий день. Но такова реальность: кокшетауцы вырвали победу в основное время, и хотя это можно считать командным достижением, несомненным героем матча стал голкипер Петров. На его плечи легла гигантская психологическая нагрузка, ведь шесть пропущенных шайб способны выбить из колеи даже самых закаленных бойцов. Но страж ворот «Арлана» не только быстро справился с пережитым шоком, но и блестяще отыграл второй поединок на ноль.

Два периода матча пролетели очень быстро, но не дали преимущества ни одной из сторон, после чего стало ясно, что основная причина разгромного поражения кокшетауцев в первой встрече коренится где-то в области психологии. Не смогли правильно настроиться, не до конца услышали слова тренера, а отсюда и фиаско.

Теперь же зрителям предстала совсем другая команда, хотя и с тем же названием. Хозяева если и уступали в чем-то иртышанам, но только не в запредельном желании взять реванш, так что, в принципе, расстановка сил на площадке была равной.

Стало ясно, что исход встречи может решить один эпизод. Тот, у кого нервы крепче, тот и возьмет верх. Так оно и вышло. Шесть минут третьего периода обе команды продолжали очень вязкую игру с оглядкой на собственные тылы, а на табло все светились сиротливые нули. Все изменилось в один миг, после «сумасшедшего» броска от синей линии ветерана «Арлана» Аскарова. Не сказать, что этот бросок был какой-то запредельной силы, но неплохо до этого игравший Мальгин, на сей раз упустил «бабочку» - 1:0.

После этого гости постарались усилить натиск. Вскоре последовало удаление автора гола Аскарова, и павлодарцы начали осаду ворот Петрова. Но справиться с боевым настроем соперника им не удалось. Шипицин поймал защитника «Ертiс» на ошибке, выбил у него шайбу и, по сути дела, совершил внеплановый буллит. Мальгин и на этот раз не выручил свою команду - 2:0.

И хотя до финальной сирены еще оставалось порядка десяти минут, и можно было еще попробовать переломить ход матча, более мастеровитым игрокам «Ертiс-Павлодар» так и не удалось предпринять за это время ничего серьезного. Реванш удался.

Владимир Третьяков