Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Все козыри на руках у «Иртыша»

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Все козыри на руках у «Иртыша»

И что тут скажешь, если счет на табло говорит сам за себя. Естественно, ни о какой случайности победы в первом матче «Ертiс-Павлодар» над «Арланом» речи даже не идет. Гости на порядок были сильнее во всех компонентах игры. Многоярусная оборона была построена таким образом, что форварды кокшетауского клуба увязали на дальних подступам к воротам Мальгина, а броски, если таковые все же случались, по большей части не таили для голкипера иртышан чего-то серьезного. Удалась гостям и игра в атаке, причем шайбы в ворота Петрова влетали и с пятачка после добивания (Огородников), и с дальней дистанции (Мирошниченко). Эти два гола, забитые при игре в большинстве, придали дополнительной уверенности гостям и предопределили весь дальнейший ход поединка. Да вдобавок к тому, что игроки «Ертiс-Павлодар» смотрелись куда как солиднее и основательнее своих соперников, еще и удача была на их стороне. Наиболее показательным в этом смысле стал третий гол в ворота «Арлана», который родился, что называется, из ничего. В зоне хозяев площадке возникла борьба за высоколетящую шайбу, и один из защитников, вместо того, чтобы подправить снаряд себе на ход, неловким движением сбросил его на клюшку павлодарцу Учайкину. Тот не стал раздумывать, а кинжальным броском отправил каучуковый диск между щитков голкиперу. Так счет стал 1:3 и многое в этом матче стало ясно.

У арлановцев же игра не заладилась сразу. Несмотря на плотную оборону гостей, кокшетауцам все же удавалось несколько раз прорываться к владениям Мальгина, но шайба, словно заколдованная, никак не желала попадать в ворота. Свой единственный гол хозяева забили при счете 0:2, а точным броском отметился Храмков. После этого, как отрезало.

Оставалось надеяться, что в заключительной трети матча игрокам «Арлана» все же удастся переломить ход поединка. Но не тут-то было. Гости несколько изменили тактику, уделив больше внимания игре на контратаках, и еще тремя точными выстрелами (Левинский и дважды Соларев) окончательно добили раненного «волка». 1:6 - так крупно «Арлан» на своей площадке уже давненько никому не проигрывал.

Владимир Третьяков