Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Все выше, выше и…

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Все выше, выше и…

Менее месяца прошло с того дня, как в хоккейном клубе произошла смена главных действующих лиц: вместо Дмитрия Бондарева на место главного тренера пришел Леонид Береснев. Под его руководством команда провела шесть матчей, в четырех последних одержала победы и, набрав 30 очков, переместилась с седьмого на пятое место.

Начало победной серии было положено в южной столице, где «Арлан», действуя от обороны, дважды сумел одолеть совсем непростой «Алматы» с достаточно неприятными для соперников результатами - 3:0 и 4:1.

Исход этих матчей удивил многих, но если немного поразмыслить, то многое становится на свои места. По молодости лет Леонид Береснев играл на позиции защитника, так что тактика игры от обороны ему в мелочах известна, как никому другому. Эта не самая плохая тактика, если вспомнить то, как в свое время действовали воскресенский «Химик» или же сборная ЧССР. Не имея в своем составе форвардов звездной величины, они нередко ухитрялись обыгрывать даже очень сильные команды. Отдав игровую инициативу, они самоотверженно защищали свои ворота, а когда бдительность соперника притуплялась, следовала стремительная, словно удар кинжала, контратака и разящий бросок.

Впрочем, есть в этой тактике и обратная сторона. Это когда «химикам» и чехословакам приходилось играть против более слабых соперников. Очки в этих матчах брать все одно было необходимо, и приходилось проламывать оборону жмущихся к своим воротам оппонентов, которые в самый неподходящий момент могли и уколоть. Вот здесь-то и случались осечки...

Все это к тому, что после «Алматы» подопечные Береснева принимали на своей площадке аутсайдера розыгрыша, молодежный состав «Барыса», и эти матчи должны были дать ответ на вопрос: способны ли форварды «Арлана» преодолевать глубокоэшелонированную оборону противника, играющего вторым номером?

В целом кокшетауская команда со своей задачей справилась. В двух матчах одержаны победы в основное время, и набраны максимально возможные шесть очков. Хотя, опять же, не без вопросительных знаков, которые особо применимы к матчу первого дня.

Эта игра до последних минут держала в напряжении зрителей, пришедших в ДС «Бурабай». Дело в том, что хоть «Барыс-2» и укомплектован молодыми хоккеистами, но среди них есть немало, несомненно, одаренных ребят. К тому же руководство главной команды регулярно оказывает им помощь, направляя в ее ряды опытных хоккеистов, уже немало повидавших в матчах Континентальной хоккейной лиги. Вот и на этот раз в Кокшетау прибыла подмога в виде надежного голкипера Иванова, а так же полевых игроков Рымарева, Ермолаева и Худякова. Они заметно выделялись на площадке, да и выходили на нее в самые ответственные моменты.

Тем не менее, кокшетауцу Маркелову удалось открыть счет в середине первого периода. Но спустя пять минут Толепберген сравнял счет, реализовав численное большинство - 1:1.

Во втором периоде команды обменялись голами. Вначале Киберлейн вывел «Арлан» вперед, но Тарарин вновь уравнял результат - 2:2.

Последний отрезок встречи стал решающим в этом матче. Интересно и то, что арлановец Маркелов забросил третью шайбу в контратаке.

Концовка встречи протекала очень напряженно. Рымарев со товарищи прилагали титанические усилия к тому, чтобы в третий раз сравнять счет, но за две с небольшим минуты до сирены судьи удалили с площадки астанчанина Мамбеталиева, и вопрос о победителе был снят с повестки дня - 3:2.

Второй поединок получился не таким интригующим. Гости явно не успели восстановиться, а потому «Арлан» владел инициативой практически все игровое время. В итоге крупная победа - 6:0, а шайбы в составе кокшетауцев забрасывали Киберлейн, Козырев, Маркелов (дважды), Никоненко и Стрельчук.

Одержаны очередные победы, но обольщаться их результатами не стоит, ибо уже 3 и 4 ноября «Арлану» предстоит принимать на своей площадке куда как более серьезного соперника, «Ертiс-Павлодар». Какую тактику изберет на этот раз Леонид Береснев?

Владимир Третьяков