Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Забьем - сколько нужно, а вы – сколько сможете

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Забьем - сколько нужно, а вы – сколько сможете

После первого матча «Арлан» - «Сарыарка», в котором хозяева уступили с минимальным счетом - 1:2, довелось услышать фразу: «Сегодня дали бой лидеру!»

Наверное, если ориентироваться только на результат поединка, то так оно со стороны и выглядит: упорная борьба, минимальное преимущество... Но такой поверхностный взгляд не дает полной картины матча, и те, кто в тот вечер пришли во Дворец спорта «Бурабай», чтобы поддержать «Арлан», могут подтвердить: «Сарыарка» была явно сильнее. Трудно сказать, на сколько выложились гости - на 70 или 80 процентов, но то, что не на все 100, это точно. Но, даже играя в «эконом режиме», карагандинцам удалось почти все игровое время контролировать ход встречи, воспроизведя известный принцип, гласящий, что мы забьем - сколько нужно, а вы - сколько сможете. В середине первого периода «Сарыарка» повела в счете (Путилов в большинстве), а в начале второго Мамонов закрепил успех своей команды. И после этого гости продолжали остро атаковать и, если бы не самоотверженная игра голкипера Жаботинского, подчищавшего ошибки своих защитников, они вполне могли забить еще, как минимум, пару шайб.

«Арлан» же сыграл на пределе, а возможно, даже и за ним, но так и не сумел показать слаженной командной игры. Именно запредельное старание и позволило хозяевам площадки не только уйти от разгрома, но и забить гол престижа. Пожалуй, это был тот редкий эпизод, когда карагандинцы немного сбросили обороты и потеряли концентрацию. Один за другим в их рядах были удалены три хоккеиста, и этим обстоятельством воспользовались арлановцы, разыграв классическую комбинацию при двух лишних игроках. Автором этой шайбы, которая не только изменила цифры на табло, но и добавила настроения арлановцам, стал Маркелов. Оставшееся до перерыва время хозяева продолжали наседать, но гости грамотно ведя оборону, не позволили им развить этот успех.

А вот третий период откровенно разочаровал. Карагандинцы провели его очень академично. Стараясь не форсировать события и, сосредоточив основные усилия на обороне, они откровенно «сушили» игру, словно экономя силы для поединка второго дня.

При минимальном счете такая тактика на грани самоуверенности вполне могла сыграть дурную шутку с лидером. Во всяком случае, в одном эпизоде арлановец Киберлейн заставил напрячься всех, кто в тот момент находился на ледовой арене. Но шайба после его броска, звякнув о штангу, отскочила в поле.

Этот момент стал самым опасным в третьем периоде, а в оставшееся игровое время ничего серьезного не случилось: одни просто не могли изменить ситуацию на площадке, а другие - не очень-то и хотели.

Матч второго дня лишь подтвердил то, что сегодняшнему «Арлану» невозможно играть на равных с такой командой как «Сарыарка» - слишком велика разница в классе. Карагандинцам вновь удалось навязать соперникам выгодную для них модель игры, а к середине второго периода, когда усилиями Бадрутдинова, Мамонова и Яшко счет стал 0:3 в пользу гостей, все стало ясно.

К чести арлановцев, они продолжали борьбу до конца. В третьем периоде пошел открытый хоккей и обе команды в сумме «настреляли» пять голов. В составе «Сарыарки» отличились ОКоннор, Яшко и Кокорев, а у «Арлана» Вольский и Стрельчук, а общий итог матча - 2:6 в пользу клуба из Караганды, говорит лишь о том, что новому тренеру кокшетауцев Леониду Бересневу предстоит нелегкая работа по восстановлению боеспособности коллектива.

Владимир Третьяков