Дворец спорта "Бурабай" - Новости : «Окжетпес» в Премьер-лиге

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : «Окжетпес» в Премьер-лиге

Кокшетауский «Окжетпес» стал второй командой, которая оформила на следующий сезон прописку в Премьер-лигу отечественного футбола. Крупная победа - 3:0, одержанная над алматинской «Цесной», поставила жирную точку в достаточно непростом сезоне для главной команды Акмолинской области.

Да и этот матч поначалу складывался достаточно тревожно для коллектива Владимира Чебурина. Гости с первых же минут показали, что они не робкого десятка. Южане быстро двигались, цеплялись за каждый мяч, и старались постоянно нагружать оборону соперников.

«Окжетпес» же начал поединок немного вальяжно, но вскоре опомнился и заиграл так, как и подобает команде, претендующей на высокое место. Последовало два прохода по левому флангу, один из которых организовал Кенетаев, а во втором случае к атаке подключился Забелин. Но эти прострелы не принесли кокшетауцам успеха, равно как и наскоки на ворота Кирбятьева цесновцев Мухаметкожина и Ренскова.

А на 18-й минуте шаткое равновесие было нарушено. В штрафную «Цесны» последовала передача на Алекперзаде. Тот укрыл мяч корпусом, в борьбе с защитником потерял равновесие, но падая, успел отбросить мяч на Даулетханова, который не стал мешкать, с сильно пробил в дальний угол - 1:0.

Гол не остудил пыла гостей. Они продолжали играть так же активно, словно ничего не произошло. Футболисты «Окжетпеса» приняли этот вызов, и в середине тайма Алекперзаде был весьма близок ко второму взятию ворот. Не получилось, и после этого эпизода темп постепенно начал угасать, а игра отдалилась от ворот. Лишь в концовке тайма внезапно «взорвался» Абдуалиев. Его скоростной проход по правому флангу, завершился опасным ударом, и голкипер «Цесны» вынужден был отбивать мяч на угловой. Но от гола этот вратарский ход гостей не спас: после подачи выше всех выпрыгнул Сангаре и аккуратным ударом головы переправил мяч в сетку - 2:0.

Перерыв не внес изменений в действия команд. Гости продолжали упорно стремиться вперед, словно именно им драгоценные турнирные очки были нужнее, чем их соперникам. Окжетпесовцам пришлось принять контрмеры в виде прессинга, заставлявшего защитников «Цесны» прижиматься к своим воротам и ошибаться в простых ситуациях. А за 25 минут до финального свистка дальнейшая игра и вовсе потеряла для алматинцев всякий смысл. Очередной фланговый рейд Кенетаева завершился навесом, на который откликнулся молодой полузащитник «Окжетпеса» - Кучма. Удар у него получился не таким красивым, как у Сангаре, но мяч после него перелетел вратаря и опустился в ворота - 3:0.

Концовка встречи прошла уже более спокойно. Гости понимая, что изменить ход игры им уже не удастся, заметно сникли, а хозяева подолгу разыгрывали мяч, и лишь изредка пытались организовать еще одну результативную атаку. Финальный свисток потонул в радостном реве болельщиков.

Сразу после окончания матча аким области Сергей Дьяченко вышел на поле и поздравил ребят с успешным выступлением, пожелав им в следующем сезоне играть так же ярко и в высшем футбольном обществе.

Владимир Третьяков.