Дворец спорта "Бурабай" - Новости : С помощью болельщиков

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : С помощью болельщиков

Ох, как трудно достаются на финише сезона турнирные очки одному из лидеров чемпионата первой лиги - кокшетаускому «Окжетпесу». Вот и очередная победа, одержанная в Петропавловске, была, буквально выстрадана. Думается, этот успех в полной мере могут разделить с командой и самые верные ее болельщики, которые, несмотря на дорожные трудности, отправились в соседнюю область в качестве своеобразного «двенадцатого игрока». А уж на стадионе «Карасай» каждый из них болел за десятерых, а когда прозвучал финальный свисток, радости кокшетауского «десанта» не было предела.

В матче первого круга на своем поле «Окжетпес» выиграл у «Кызылжара» без особого труда - 4:1. Казалось, и ответный поединок не сулит акмолинцам никаких проблем, ведь после первых тридцати минут встречи гости полностью владели инициативой. Уже на 2-й минуте Чудинов опасно пробил по воротам соперника, и мяч пролетел в сантиметрах от перекладины. В следующей атаке Абдуалиев прорвался по левому флангу и голкиперу «Кызылжара» Борисову пришлось ликвидировать угрозу в самоотверженном броске. Не успел вратарь после этого еще толком прийти в себя, как ему вновь пришлось демонстрировать свое мастерство. Дяк с линии штрафной мощно пробил и Борисов вновь отличился, переправив «мертвый» мяч на угловой.

Но постепенно хозяевам удалось погасить наступательный порыв соперников, а на перерыв они ушли и вовсе в хорошем настроении, поведя в счете на последней минуте. Это Кайпбаев мастерски закрутил мяч со штрафного удара, что опытный вратарь кокшетауцев Осипчук был бессилен как-то помочь своей команде - 1:0.

С самого начало второго тайма «Окжетпес» бросился наверстывать упущенное и едва не преуспел в этом. В первом случае острую атаку начал Кенетаев, забросивший мяч к воротам «Кызылжара», после чего по ним было нанесено четыре(!) удара, но гол так и не состоялся. Спустя несколько минут в штрафной хозяев возникла еще одна опаснейшая ситуация, но и на сей раз кожаный снаряд разошелся с целью.

Казалось, ответный гол назревал, но увлекшись атакой, гости едва не поплатились за вольности в своих оборонительных рядах, когда Кайпбаев и Богданов смогли прорваться на рандеву с Осипчуком. Но в этом эпизоде голкипер «Окжетпеса» сыграл выше всяких похвал, предотвратив второе взятие своих ворот, которое вполне могло поставить жирную точку в этой встрече.

А так гости продолжили натиск и на 59-й минуте добились-таки своего. За снос Аликперзаде в двух метрах от ворот «Кызылжара» арбитр назначил пенальти, и Дяк своего шанса не упустил, направив мяч в правый угол, тогда как Борисов бросился в левый - 1:1.

После этого гола в матче наступил полный паритет. Петропавловцы с каждой минутой смотрелись все увереннее и опасность начала витать невдалеке от ворот Осипчука. Но и гости, сравняв счет, все настойчивее стремились развить свой успех. И за десять минут до финального свистка сумели вырвать победу. Результативную атаку начал Кучма, мягко подавший мяч на голову Аликперзаде, который сбросил сферу под удар Кенетаеву. Удар у последнего получился хлестким, из разряда «неберущихся» - 1:2.

Все оставшееся до конца матча время на поле шел открытый футбол, в котором гости были близки к тому, чтобы увеличить счет, а хозяева могли сравнять его. Однако, несмотря на усилия обеих сторон, цифры на табло уже не сменились.

Владимир Третьяков