Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Без скоростей побед не будет

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Без скоростей побед не будет

Матч «Арлан» - «Арыстан», как и ожидалось многими, прошел в очень интересной и напряженной борьбе. Обладатель Кубка страны этого года, коим недавно стал темиртауский клуб, поначалу не произвел впечатления. В первой двадцатиминутке хозяева льда выглядели куда как весомее, причем все звенья действовали на хороших скоростях, и временами надолго запирали соперников в их зоне. В середине периода «Арлан» получил численное большинство, и когда до выхода на лед оштрафованного Обухова оставалась одна секунда, Жилин сумел добить отскочившую от голкипера «Арыстана» шайбу в ворота - 1:0.

А вот потом у кокшетауцев начались проблемы с удалениями. Вначале они остались втроем против полноценного состава темиртауцев. Отбились, но спустя пару минут судья вновь оставил арлановцев втроем. Интересно, что защитники Шевченко и Сивоконь сели на скамейку для «плохих» парней за одно и тоже достаточно редкое нарушение - умышленный выброс шайбы с площадки. Так или иначе, но «Арлан» и на этот раз выстоял, а спустя короткое время едва не ушел в отрыв, но Козырев, выкатившийся на ворота гостей, не сумел перехитрить опытного Столетова. И до самой сирены кокшетауцы продолжали доминировать, опережая соперников в большинстве эпизодов.

Но после возобновления игры команды словно поменялись ролями. Трижды темиртауцы Заблудовский, Глотов и Палкин заставляли хозяев площадки начинать с центра. Все три гола стали следствием снижения темпа и утратой концентрации, допущенных арлановцами в этом игровом отрезке.

В последнем периоде кокшетауцы добавили скоростей, стараясь вернуть себе утраченное преимущество, и едва не преуспели в этом. За девять минут до конца периода Стрельчук использовал небрежность Столетова, поразив оставленные вратарем ворота, а вскоре в схожей ситуации лишь невероятное невезение арлановцев спасло гостей от третьего гола.

Видимо поняв, что подобные вольности чреваты неприятностями, хоккеисты «Арыстана» своей активностью постарались отодвинуть игру от своих ворот и в итоге довели этот непростой матч до победы - 2:3.

Владимир Третьяков