Дворец спорта "Бурабай" - Новости : Хет-трик Ершова и судейская близорукость

img01

Ледовая арена

Крытый каток. Отличное покрытие круглый год

View more
img02

Тренажерный ЗАЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

View more
img03

ОЛИМПИЙСКИЙ БАССЕЙН

ТЕПЛЫЙ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН ОЛИМПИЙСКОГО СТАНДАРТА

sd more

Новости : Хет-трик Ершова и судейская близорукость

Кокшетауский «Арлан» и во втором матче не сумел одолеть обладателя Кубка страны этого года - «Арыстан» из Темиртау, хотя и был близок к победе. Причин очередному поражению несколько. Прежде всего, гости представляют собой крепкий коллектив, достаточно неплохо сбалансированный во всех звеньях, так что одолеть его непросто любой команде. «Арлан» же, уже в который раз не смог выдержать предложенный им же самим высокий темп. В третьем периоде, оторвавшись в счете на два гола, команда ухитрилась за минуту с небольшим растерять свое преимущество, а затем и вовсе проиграть встречу в овер-тайме. Но не только игроков следует винить за их ошибки в очередном поражении. В этом матче ошибались не только они. Но обо всем по порядку.

Начал «Арлан» этот матч на очень неплохих скоростях и почти сразу вынудил соперника нарушить правила. Розыгрыш «лишнего» привел к первому взятию ворот. Кникстс мощно «зарядил» от синей линии и шайба рикошетом от кого-то из находившейся на пятачке «массовки», предательски изменив направление, и влетела в ворота «Арыстана» - 1:0.

Но «недолго музыка играла». За две минуты до перерыва защитник гостей Ершов отплатил соперникам той же монетой, когда его команда находилась на площадке в большинстве -1:1.

Во втором игровом отрезке долгое время инициативой владели гости, но упустили несколько реальных возможностей выйти вперед в счете. Где-то превосходно сыграл голкипер «Арлана» Петров, а где-то на его стороне была удача. А вот у хозяев получилась одна результативная атака. В середине периода Муштаев выкатился на ворота Столетова, выдержал паузу, и лишь после этого неотразимо бросил верхом -2:1.

Заключительный период получился очень драматичным. Гости, желая отыграться, бросили вперед все силы, но арлановцы действовали предельно жестко, не жалея себя в единоборствах. Не забывали они и о том, что необходимо закрепить счет, и в одной из атак Карпюк сумел добить шайбу в ворота «Арыстана» - 3:1.

Преимущество в две шайбы для таких матчей - это весьма серьезная заявка на победу. Но не тут-то было. Вскоре после этого судья одного за другим отправил «отдыхать» на скамейку штрафников арлановцев Маркелова и Сивоконя. Темиртауцы этот шанс использовали в полной мере. Вначале Ершов, а вслед за ним и Донатас Кумеляускас двумя точными бросками ликвидировали преимущество хозяев площадки.

И в этом месте есть смысл сказать несколько слов о судейских ошибках. Нет, не в этом эпизоде, а вернуться по времени на пятую минуту первого периода. «Арлан» к тому времени получил численное большинство. И именно в этом игровом отрезке голкипер «Арыстана» Столетов дважды выбрасывал шайбу за пределы площадки и был вполне достоин наказания. Но судейский свисток молчал, словно его обладатель забыл свой рабочий инструмент где-то в раздевалке. А ведь останься гости втроем, кто его знает, как могли развернуться события в дальнейшем. «Арлан», игравший в тот момент с подъемом, вполне мог развить свой успех, а его соперник надломиться. А там, глядишь, и до победы недалеко.

Подобные судейские ляпы могут быть простительны лишь тогда, когда одна из команд явно сильнее, ведет в счете уже с разницей в десяток шайб, и нет особой разницы, забьет ли она еще одну. Но в матчах равных команд, где исход борьбы может решиться в одном единственном эпизоде, подобная судейская «близорукость» просто непростительна.

После двух голов темиртауцев в игре явно произошел перелом, а потому совершенно неслучайно, что «Арыстану» хватило всего сорока секунд овер-тайма для оформления победы. Автором третьего гола стал все тот же неугомонный защитник(!) Ершов, переплюнувший в этом матче всех форвардов.

Владимир Третьяков